Аномальная зона

— Останься. Поговорить надо.

Лейтенант подождал, пока все выйдут из помещения, и продолжил:

— Ты ведь из Сибири? В тайге случалось ночевать?

— Так точно!

— Ну, а в нашем лесу ни рысей, ни волков. Только… один там ночь проведёшь. На том пункте. С тобой на связи будут. Увидишь что необычное – сам на связь выходи. Иди в казарму. Вечером всё необходимое выдадут.

— А…

— Разговоры!

Вечером солдат-срочник с ношей за спиной ушёл в сторону леса…

— Ну что, видел необычное?

— Так точно. Пришельцев!

— Что?

— Я не могу объяснить. Их не видно. Говорили со мной. Шутили.

— На каком языке?

— Я понимал. Голосов не слышно, только всё на русском языке.

— Их не видно, голосов не слышно… Спал?

— Никак нет!

— В полдень тебя сменят.

Закончив сеанс связи, молодой офицер вздохнул и пошёл на плац. Подойдя к самому крепкому на вид бойцу, хмуро осмотрел его и спросил:

— Ты в лесу когда-нибудь ночевал?

— Так точно. С батей на рыбалке.

— Один раз?

— Никак нет!

— Опытный, значит. Необычное что-нибудь видел?

— Никак нет.

— Сегодня в полдень в лес пойдёшь на полсуток. Сменишь там бойца. Я с тобой пройду до пункта и назад. Если что-то необычное заметишь – передавай. А так сами с тобой будут выходить на связь.

— Есть!

Днём в сторону леса отправились двое. Добрались до наблюдательного пункта быстро.

Встречающий со звенящей в голосе радостью громко сказал:

— Здравия желаю…

— Не кричи. Сейчас вернёмся в часть. По дороге расскажешь подробно.

Все трое услышали:

— Привет, орлы! Ну что, полетаем?

Воины стали осматриваться. Офицер оглянулся.

— Да здесь мы. Прямо перед вами!

Солдаты взяли в руки оружие.

— А это лишнее. С такими игрушками не балуются!

Бойцы стояли, не двигаясь. Дула автоматов, будто сделанные из пластилина, плавно загнулись вниз. Тот же голос продолжил:

— Сказано же было: пришельцы! Хотя мы, конечно, не пришли, а прилетели. И вас возьмём с собой. На двадцать лет.

Один из бойцов закричал:

— Нет! Меня девушка ждёт!

— Любит – подождёт. Всего-то двадцать лет!

И они проснулись на космическом корабле. Никуда их из одного помещения не выпускали. Никаких опытов не проводили. Можно сказать, доставили с комфортом и быстро. В конце полёта земляне получили устную инструкцию:

— Здесь выберете себе подруг, создадите семьи. Родят жёны каждому сына и дочь. Через два десятка лет мы вас назад вернём. Снимите одежду.

Голос был как в лесу. Вроде ниоткуда, но всё понятно. Парни безропотно помылись, переоделись в комбинезоны серебристого цвета, напоминающие рыбью чешую, и пошли из корабля. Дверь была в виде трапеции, часть стены помещения просто плавно опустилась верхним концом к поверхности планеты. Огляделись. Перед ними обычный современный город. Только всё новое, идеально чистое, словно вчера сделано. А два солнца светят, будто родное на Земле. Но деревьев и травы нет совсем. Получили новое задание:

— Идите к ближайшему дому, зайдите в зал и садитесь за столики. Еду закажите привычную для вас. Отдыхайте, танцуйте!

Трое молча отправились вперёд. В помещении, куда они зашли, столы и стулья в стиле «модерн», еда вкусная. Девушки все красивые. Понимали танцующие друг друга телепатически. Через час парам предложили подойти к выходу и получить карточки с их данными и адресами. Так создались новые семьи. У каждой – квартира с тремя комнатами и всем необходимым.

Но чем заняться? Мужья стали искать работу. И ведь нашли! Хочешь — работай, устал — перестань. Не хочешь сегодня идти на работу – оставайся дома. Никакой оплаты труда! Они стали консультантами. Один рассказывал о рыбах и рыбалке. Другой о тайге и охоте на животных. Третий знакомил своих курсантов с разными видами оружия армий мира, начиная с доисторических времён. Перед ними никого не было. Но аудитория, состоящая из юных аборигенов, внимательно слушала, рассматривала голограммы и задавала вопросы. Чтобы не терять работу, земляне искали новые сведения, изучали программы… Каждый их них стал уникальным специалистом.

Дети подрастали, им тоже надо было уделять внимание. Мужчины не знали, местные у них жёны или нет. Что-то не давало обсуждать эту тему. Но все здесь оставались красивыми, не старея. Так и прошли годы. Наступил день, когда дети и родители стали выглядеть ровесниками. А значит, настало время расставания. Земляне привыкли ко всем и всему, отчаянно не хотели ничего менять в своей жизни! Но те, кто доставил их сюда, были неумолимы.

Каждый из мужчин обнял юную красавицу-жену, прижал к себе светловолосых ясноглазых детей. Никто не плакал при расставании навсегда. На этой планете вообще нет отрицательных эмоций и болезней. Всё повторилось: сначала сон, после короткое бодрствование на космическом корабле. Помылись, переоделись, вышли. Опять сон…

— Спят! Все трое спят! Вот и доверяй таким наблюдение.

— Товарищ капитан…

— Вот и те спали. А потом небылицы рассказывали о полёте на другую планету. Нет, в следующий раз сам останусь.

— Товарищ капитан! Оружие сломано.

— Что?

— Смотрите.

Офицер подошёл и осмотрел автоматы. Винтовки на вид в порядке. Лейтенант и два солдата уставились на исправное оружие молча. Проверяющий переспросил удивлённо:

— Сломано?

— Никак нет!

Капитан внимательно посмотрел на младшего офицера и сердито произнёс:

— Проснись, лейтенант! Как спалось? Снилось что-нибудь необычное?

— Никак нет.

— Может, кто-то из вас видел или слышал что-то такое перед тем, как заснуть?

— Никак нет!

— Что я говорил? А те: «Двадцать лет на другой планете!» Все трое, как сговорились. И спали, как вы, здесь же… Завтра сам с двумя бойцами на этом пункте полсуток проведу и лично всё проверю. Высплюсь перед наблюдением. А то заладили тут: «Аномальная зона, аномальная зона!»

Добавить комментарий