На планете Юм

На планете Юм жили только биороботы, но семьями. Космолётчики, бравые энергичные ребята со шлангами для слива охлаждающей жидкости, брали в жёны биороботов без шлангов. По большому счёту, это были просто домработницы. Спали они в разных помещениях. Но, привыкая к своим мужьям, всё же переживали, когда улавливали от них, вернувшихся с планеты Земля, слабый незнакомый запах или видели на скафандрах тонкие длинные волосы.

Космолётчики изменяли своим жёнам с земными женщинами. Они видели в окна, как мужчины делают что-то при помощи шлангов для отлива жидкости. Странно: шланги имелись у всех земных мужчин, а космонавтами из них были только несколько сотен. Женщины с планеты Земля не любили биороботов и пугались их. А что в них страшного? Ну антенны над головами. Шнур сзади до конца ног для заземления. А женщины кричали: «Чёрт! Чёрт! Рога! Хвост!» Некоторые бледнели и падали. Тогда биороботы уносили их и делали то же, что земляне. А потом улетали.

Однажды Рэм, молодой космолётчик, уличённый женой в измене, говорил с другом, у которого оказалась та же проблема. Они облетали на Земле территорию возле длинной извилистой реки. На берегу сидел мальчик и плакал: его мама почему-то не выходила из воды. И её уже долго не было видно. Маленький землянин встал на ножки и крикнул: «Мама!» Но никто не ответил. Малыш хотел есть, пить, ему было жарко. И он на слабых ножках пошёл к воде. Рэм сказал: «Смотри! Он сейчас упадёт!» Его друг Сэм быстро приземлил летающую тарелку, мигом подхватил малыша и зачерпнул воды. Мальчик смотрел без страха. Он был в одной белой тряпочке, шланг для отлива жидкости виден, но совсем крошечный. «Куда его, этого землянина?» — спросил Рэм и посмотрел на друга. «Привезу жене в подарок. Ты тоже можешь так сделать», — отозвался Сэм.

Они уже проносились над морем. Стали пролетать вдоль побережья. Увидели, как светловолосая красавица вошла в прозрачную воду, чтобы окунуться. Маленький ребёнок что-то строил из мокрого песка. На нём беленькая тряпочка была внизу, от талии и вокруг ножек. Рэм подхватил малыша, но не успел добежать до летающей тарелки, как вдруг услышал пронзительный визг и крики: «Дагмара! Дагмара! Доченька! А-а! Где ты? А-а! О, Пресвятая Дева! А-а-а!»

Молодые мужчины усадили малышей рядом. Обсудив, они набрали на Земле побольше воды, фруктов и воздуха. Это, чтобы доставить жёнам подарки в целости и сохранности. А на Юме для них всё это будет в достатке.

Жёны Рэма и Сэма были в восторге! Они так обняли малышей, что дети дружно заплакали. Космолётчики показали, как надо гладить маленьких землян по голове, как целовать, касаясь отверстиями для передачи звука их пухлых щёчек, как баюкать. Жёны взяли детей на руки и старательно загудели: «Ба-бай!» Дети снова громко заплакали. Мужья попросили убавить мощность звука. Послушные женщины выполняли указания космолётчиков беспрекословно. Они учились быть матерями!

Вот жизнь настала для Рэма и Сэма! Они могли изменять жёнам хоть с белыми, хоть с жёлтыми, хоть с чёрными земными женщинами! Спутницы жизни ничего не замечали. Они воспитывали детей. Но из всех космолётчиков только ещё один решился сделать такой подарок своей жене. Дэн летел мимо здания, на котором большими буквами было написано: «Детский дом». И дальше буквы помельче. Он увидел, как земная женщина, сердито схватив малыша за длинные волосы, начала дёргать их туда-сюда. Ребёнок плакал. Дэн вскочил в открытое окно, кувырнувшись в воздухе. Схватил малыша и, вновь встав ногами на подоконник, исчез. Биоробот не знал, что злючка брякнулась на пол, увидев того, кого земные люди называют: «Чёрт». На её вопль забежали в комнату другие женщины. А малыш уже находился на летающей тарелке. Сэм и Рэм слышали, как белокурая красавица у моря называла ребенка Дагмара. И они честно разделили имя на троих детей землян: мальчик стал Даг, девочки – Ма и Ра.

Рэм испытывал чувство вины. Явно он что-то сделал не так. Но что? Почему так визжала красавица? И тогда в очередное посещение Земли всё-таки смог найти её. Подошёл к плоскому камню, на котором возле моря сидела плачущая женщина и, встав сзади, тихо произнёс: «Даг Ма Ра». Да это пароль! Женщина вскочила. Нет, не ужасалась, вопя: «Чёрт!» Она кричала: «Где моя дочь? Где?» Рэм показал наверх в небо и сказал: «Юм». «Умерла? Поэтому на небе?» — мать девочки спрашивала и смотрела сквозь слёзы, не обращая внимания на антенны, шнур и цвет стоящего перед ней. Он отрицательно покачал головой. «Хочешь сказать, что жива?» — задавая вопрос, красавица смотрела требовательно. Космолётчик старательно показал, как жена кормит, гладит, целует и качает ребёнка. Женщина снова заплакала. «Я хочу к ней, — сказала она, — любой ценой!»

Так на планете Юм появилась первая взрослая земная женщина. Она жила отдельно от биороботов. И ходил к ней только Рэм. Его жена плакала и плакала. Нет, слёзы не лились. Несчастная намазывала жидкостью дорожки от приборов для приёма зрительной информации и вниз. В таком виде и представала перед мужем. А земная женщина, сцепив зубы, принимала биоробота, но ни разу не сказала, чтобы не ходил. Она воспитывала дочь Дагмару. Дети Даг и Ра подрастали у жён Сэма и Дэна.

Однаждя Рэм, придя к молодой красавице, сказал: «Я хочу привезти ещё девочку или мальчика. Можно?» «Нет!» — испуганно ответила женщина, вспомнив, как ребёнка украли у неё. И друг смирился. Но ненадолго. Привёз ей из полёта подарок. Даже два! Велел раздеться, лечь и закрыть глаза. Красавица выполнила его просьбу. Сначала он полил ей на шею немного духов. Потом влил в неё из другой ёмкости густую жидкость. Попросил лежать и ждать. Она спросила: «Где ты это взял?» Ответил: «На Земле такое льют красавицам, и получаются дети». Она впервые с прилёта на Юм засмеялась. И увидела взгляд мужчины, полный любви и восхищения. Перестав сердиться, белозубо улыбнулась другу. Такой ослепительной красоты ему встречать не приходилось никогда!

Рэм привозил с Земли своей улыбчивой подруге то цветы, то духи, то жемчуг, то жидкость, то янтарь. А красавица рожала…

Любимая стала уже немолодой, но Рэм всё так же с восхищением смотрел на неё. Тихонько гладил белокурые волосы, подносил к своему лицу её тонкие пальцы. Да, он был биороботом. Но немного найдётся женщин, которых так долго и верно любят. С тех пор, как зашёл на Земле в небольшой домик возле моря, у него не было ни одной другой женщины. Биоробот не хотел их носить на руках. Он очень любил свою инопланетянку!

А дети всё подрастали. Даг, уже взрослый, начал жить вместе с Дагмарой. И она стала рожать детей. Потом ушёл к Ра, у неё тоже родились дети. Те вырастали, обзаводились собственными. На Юме стало шумно, весело и немножко бестолково. Кругом бегали, прыгали, смеялись, плакали и, вырастая, продолжали людской род потомки красавицы, её дочери Дагмары, Дага и Ра. А биороботы? Те, что со шлангами, оставались космолётчиками и так же время от времени летали на Землю. Остальные тоже не сидели без дела: они были домработницами и отличными няньками.

А бывшая жена Рэма? Он утешил её, привезя кошек и собак. Вскоре появились котята и щенята. Они всё множились и плодились. В каждой семье появились кошка или собака. Почти как на разноцветной Земле! Хотя жили они на голубой планете Юм, где сначала, пока жёны не ревновали и мужья не решили сделать им подарки, были только биороботы: космолётчики и их трудолюбивые жёны. А они делали всё, что земные женщины, кроме одного: с ними нельзя применить шланг для слива жидкости. И никогда не дождаться детей. А тогда что ревновать тех, у кого есть шланги? Так ведь жёны — они везде жёны. Хоть на Земле, хоть на Юме…

Добавить комментарий