Зимовята

А у Зимы Зимовята появились. Хорошенькие, беленькие, пушистые, просто чудесные!

Один такой любопытный! Выбежал во двор, крутится, вертится. Всё ему интересно. Заметил, что детишки скатали снежный ком. Сверху ещё два поставили. Снеговик получился. Ему на месте носа морковку прикрепили, глаза из двух угольков сделали, улыбку угольком нарисовали. Ведро на макушку нахлобучили. Зимовёнок полез наверх, под это ведро забрался. Сидит – выглядывает. Всё ему с высоты видно. Решил отсюда двор осматривать. Все новости первым узнавать, маме и братишкам рассказывать.

Другой Зимовёнок тоже во двор вышел. Сел на скамейку и стал смотреть, чем дети заняты. А ребята снега наносили, горку сделали. Да не простую: со ступеньками, с ограждениями по краям из снега. Зимовёнок возле одного из ограждений и примостился. Там совсем снега было мало. Он маме об этом сказал. Метель приглашённая много снега принесла, ограждение теперь высокое, крепкое. Вот как сынок Зимы ребятишек от падения охраняет. Молодчина!

Третий Зимовёнок в окно глянул: огоньков столько! И так ему понравилось на разноцветные огоньки любоваться, что на ёлку залез. Её в дом принесли, гирлянду повесили. А когда игрушки достали да на ветки укрепили – ахнул! И решил теперь от ёлочных игрушек ни на шаг: они на ёлку, он туда же! Сидит сынок Зимы возле верхушки ели. И вдруг звезду блестящую на самую верхнюю ветку люди укрепили. Довольный, теперь знает, кто за ёлочные игрушки в ответе – он! Охраняет, чтобы не разбивались.

Четвёртый Зимовёнок увидел, как ребятишки на коньках, лыжах, санках катаются. Решил от них не отставать. Надёжно стало! Выронит мальчик в снег рукавичку, а сынок Зимы тут как тут: на веточку дерева пропажу повесит, чтобы нашлась. Заметит, что девочка давно на улице, щёки уж сильно красные, он к Зиме: «Мам, помоги!» Она своего друга позовёт. Ветер загудит: «У-у-у!» И девочка бегом домой! Так-то пальчики да щёки целее у ребятни, не обморозятся. Ай да помощник!

Пятый Зимовёнок на деревья с голыми ветвями посмотрел. Под ними тоже снега нет. Он к маме своей: «Почему деревья без одежды? Замёрзнут же!» Она удивилась: «А ведь и правда! Какой внимательный ты у меня, сынок!» Тут же отправила снегопад, который деревья укрыл снежком, под ними постелил сугробы. Стоят большие и маленькие деревья, радуются. И не знают, что это о них малыш, сынок Зимы, позаботился!

Шестой Зимовёнок – совсем крошечный. Мамочка его больше всех опекает, от себя не отпускает. Куда такому крохотуле без присмотра! Ходит Зима по лесу, по лугу, с Морозом о чём-то говорит, катки и лёд на реках да озёрах вместе с ним проверяет. А маленький сыночек у мамы на руках. Ничего, он тоже себе дело найдёт. И пользу приносить будет. Надо вот подрасти сначала!

Добавить комментарий